SDB Fair 2014 - Spelling Bee

Sabtu, 8 Februari 2014, Departemen SD Sekolah Darma Bangsa mengadakan kompetisi spelling bee antar sekolah se-Kota Bandar Lampung. Seperti dikutip dari Wikipedia, Spelling bee adalah sebuah kompetisi dimana orang (seringkali adalah anak-anak), diminta untuk mengeja salah satu kata (biasanya dalam bahasa Inggris). Kompetisi ini dikenalkan pertama kalinya di Amerika Serikat. Sekarang, kompetisi spelling bee tingkat nasional maupun internasional (paling banyak menggunakan bahasa Inggris) telah diselenggarakan di berbagai belahan dunia, seperti Amerika Serikat, Inggris Raya, Australia, Selandia Baru, Kanada, Indonesia, India, Bahrain, Jamaika, Jerman, Puerto Riko, dan lain sebagainya.

Instruksi yang sama juga diperkenalkan dalam waktu yang berbeda, yaitu "dikte" (lazim untuk anak TK). Secara resmi, pemenang pertama dari kejuaraan spelling bee resmi adalah Andrew Smith, pada tahun 1925.

Kompetisi spelling bee kali ini pelaksanaannya diketuai oleh Miss Yeni Febriyanti, dibantu oleh 25 guru sebagai panitia, diikuti 8 sekolah dan 86 peserta, serta terdiri dari 4 babak. Babak pertama, announcer akan mengucapkan kata-kalimat-kata kemudian peserta diminta untuk menuliskan huruf per huruf dari kata yang mereka dengar. Sama halnya seperti babak pertama, peserta masih harus  menuliskan huruf per huruf kembali, tetapi announcer hanya mengucapkan kata kemudian kalimat, tetapi pada babak kedua ini peserta yang sudah disisihkan menjadi separuhnya. Babak ketiga menjadi lebih menegangkan karena peserta telah tersaring menjadi 16 peserta dan announcer hanya menyebutkan kata sebanyak 2 kali. Terpilih 3 peserta untuk maju ke babak terakhir.

Para pemenang akan mendapatkan hadiah berupa trofi, sertifikat dan uang tunai. Dan pemenang-pemenangnya adalah:

Champion             :   Firlando Ansyari (SD Palm Kids),

1st Runner Up      :   Arya Dewantara (SD 2 Rawa Laut)

2nd Runner Up     :   Rakha Einnos(SD Lazuardi Haura)

By : Ms. Nurul (SD Teacher)

Foto Acara SDB Fair 2014 - Spelling Bee Competition  -> Klik Link Ini